Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

КАК ГОСУДАРСТВО БУДЕТ МЕНЯТЬ ПРАВИЛА РАБОТЫ РИЭЛТОРОВ

Какие изменения ждут работу риелторов, Sobesednik.ru узнал у директора агентства «Нора-недвижимость» Михаила Сироткина.

- Во всем цивилизованном мире риелторская деятельность регулируется государством. В нашей стране первая попытка регулирования в сфере недвижимости была предпринята в 1996 году, когда было введено лицензирование риелторских фирм. Но по непонятным для меня причинам в 2002 году лицензирование отменили.

Параллельно ввели саморегулирование, но так как оно не является обязательным и влечет за собой дополнительные затраты, многие риелторы обходят его стороной.

В результате сегодня риелторской деятельностью может заниматься любой желающий. Поэтому на рынке недвижимости хотя и существует большое количество игроков, но реально никто не несет ответственности за осуществляемые сделки.

Правда, решением суда сделку (уже после заключения и регистрации) можно признать недействительной по ряду причин - таких, как появление наследников, неправильно оформленные (или даже подделанные) документы и так далее. И сегодня порядка 5-10% сделок суды признают недействительными. Но проблема в том, что таких случаях решение проблемы полностью ложится на покупателей. А это как минимум несправедливо.

По моему мнению, другого пути, кроме регулирования этой отрасли государством нет. Во-первых, при жестких правилах, введенных государством, и контроле с его стороны и покупатель, и продавец будут уверены в том, что с ними работает профессионал, несущий ответственность за оказываемые услуги.

Во-вторых, каждый риэлтор будет иметь подтвержденную квалификацию, и недобросовестные игроки будут вынуждены уйти с рынка. Это повысит конкурентоспособность, и оставшиеся агентства будут бороться за повышение качества оказываемых услуг.

В-третьих, необходимо ввести единый реестр заключенных риэлторами договоров. Данный вопрос уже попал во внимание правительства России, так что будем надеяться, что в самом ближайшем будущем он будет решен надлежащим образом и все от этого только выиграют.


Скворцова Елена

Источник: Собеседник.ru

15.10.2015 





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования