Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПАДЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, А ЧТО ДАЛЬШЕ ?

Построенного жилья, по оценкам риелторов, хватит с запасом. Для покупателей ситуация на рынке жилья выгодная, но их-то как раз - все меньше, объяснил Sobesednik.ru эксперт.

Столичные риелторы подвели итоги III квартала: рынок новостроек держится, а рынок вторичного жилья замер. Подробнее о том, что сейчас происходит с продажами квартир в столице, рассказал генеральный директор агентства «Нора-недвижимость» Михаил Сироткин:

- Подводя итог по продажам недвижимости за три квартала текущего года, мы ясно видим: спрос на жилье неуклонно падает и уже достиг объема 2012 года.

Рынок вторичного жилья практически замер. Интересные особенности текущего момента: если раньше при выборе квартиры определяющими факторами для покупателя являлись экологическое состояние района, инфраструктура, транспортное обеспечение, удаленность от места работы или места жительства родственников, то сегодня приоритетом для покупателей стали низкая стоимость объекта и возможность скидки.

С другой стороны, продавцов-собственников, готовых идти на существенные уступки, сейчас на рынке осталось уже совсем немного, так как большинство из желающих продать свои квартиры уже сделали это.

Сейчас на продажу в основном продолжают быть выставлены те квартиры, хозяева которых настаивают на первоначально объявленной стоимости. На этом фоне более оптимистичную картину мы наблюдаем на рынке купли-продажи новостроек. Несмотря на то, что (по данным РБК) каждый шестой россиянин отказался или отложил покупку жилья до «лучших времен», те, у кого кризис не повлиял на планы приобрести квартиры, чаще выбирают именно новостройки. Застройщики пока не готовы поднимать цены, к тому же скидки на жилье в новостройках достигают 25% и более.

Кроме того, компании предлагают различные акции, например удвоение материнского капитала или «квадратные метры в подарок» - в зависимости от стоимости объекта. Государство также поощряет продажу новостроек субсидированием и понижением процентных ставок ипотеки на первичное жилье и уменьшением суммы первоначального взноса.

И тут для покупателей есть хорошая новость - построенного на конец 2015 года жилья при действующем спросе хватит более чем на три года. Так что - думаю, не сильно ошибусь в таком своем прогнозе - очень ожидаемо дальнейшее падение стоимости на квартиры в новостройках, - рассказал Sobesednik.ru Михаил Сироткин.


Скворцова Елена

Источник: Собеседник.ru

12.11.2015





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования