Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ! ПОЧЕМУ СТОИТ РАСКОШЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ?

Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему стоит приобрести квартиру сейчас и на что при покупке нужно обратить внимание. За последнее полугодие цены на недвижимость значительно снизились и, вероятнее всего, снижение цен будет продолжаться. Тем, кто планирует крупную покупку, стоит уже сегодня присмотреться к рынку - советует Александр Долгов, эксперт столичной компании «Нора-недвижимость».

- Только ли кризис демпингует на рынке?

- Не совсем. Причин несколько. Но главная такая - на рынке заметен дефицит покупателей, а количество предложений на вторичном рынке заметно увеличилось. Прибавьте к этому рекордные объемы строительства. Только в Москве новостройки составляют порядка чуть более 2 млн. кв. м., что на порядок выше, нежели в прошлом году. И большая часть этих новостроек уже выставлена на продажу, вопреки прогнозам многих риэлторов, что продавцы отложат продажу этих квартир до лучших времен. По мнению большинства риэлторов и исходя из собственной практики, могу вас заверить: спад цен уже составил как минимум 10%. И судя по тенденции, он будет продолжаться.

- Но цены по-прежнему кусаются...

- Зато уместен серьезный торг. Многие продавцы, несмотря на падение цен, не спешат снимать квартиры с продажи, надеясь выручить максимум. Ведь для того, чтобы на сложившемся рынке найти покупателя на квартиру, риэлтору необходимо приложить немало усилий и смекалки, заинтересовывая покупателя всеми доступными методами и рекламными ходами.

И главный аргумент - это хороший торг. Вот именно поэтому сейчас для покупателя как никогда открывается возможность купить квартиру своей мечты. Ведь у него появилась возможность не торопиться с выбором, просматривать большее количество вариантов... И при этом абсолютно не переживать, что цены взлетят. А вернувшись через некоторое время к уже просмотренным квартирам, получить от продавца ощутимую скидку. И приемлемые условия для сделки.

Есть какие-то советы, на что стоит обратить особое внимание при выборе квартиры?

- Сейчас у покупателя (даже несколько ограниченного в средствах) есть возможность быть привередливым. Поэтому стоит рассматривать лишь те варианты, которые в будущем окажутся ликвидными и которые вы при необходимости сможете быстро продать, не потеряв в цене. Это и сам дом, планировка квартиры, и удобное транспортное сообщение, и доступность метро (пусть даже в некой перспективе - обратите особое внимание на то обстоятельство, что к 2020-му в столице планируется запустить до 70 новых станций метро). Наличие инфраструктуры (детсады, школы, больницы, торговые центры). Большим плюсом будет наличие парковой зоны и реки, парковки для автомобиля.

Также рекомендую своим клиентам при выборе района для покупки квартиры, внимательно изучить экологическую карту города, на которой можно выбрать наиболее благоприятные районы города.

- А на что в работе риелтора, который помогает в приобретении квартиры, покупателю стоит обратить особое внимание?

- Он должен быть вашим союзником, а не стремиться всучить вам квартиру в любом случае. А значит, он должен рассказывать не только о плюсах, но и о минусах района, дома, самой квартиры. У вас должна сложиться подробная и ясная картина. Он должен стремиться получить для вас максимальную скидку, помогать избежать бессмысленных затрат. Безусловно, риелтор должен обязательно проверить юридическую чистоту выбранной вами квартиры.


Скворцова Елена

Источник: Собеседник.ru

20.11.2015





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования