Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ВНИМАНИЕ: ЧАСТЬ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ПЕРЕДАЛИ ПОД ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НОТАРИУСОВ

За несколько дней до новогодних праздников был принят и даже оперативно опубликован Федеральный закон № 391-ФЗ от 29.12.2015г., которым законодатели, кроме прочего, существенно изменили правила совершения ряда сделок с недвижимостью.

В частности, были внесены изменения в статью 38 Семейного кодекса Российской Федерации, регулирующую отношения между супругами по разделу совместно нажитого имущества. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть теперь в обязательном порядке нотариально удостоверено (п. 2 ст. 38 СК РФ).

Ранее супруги, в том числе бывшие, могли заключить соглашение о разделе  е общего имущества, не обращаясь к нотариусу, в простой письменной форме, - прокомментировал изменения закона для сайта www.mosgrad.ru  руководитель юридической службы компании «Нора-недвижимость» Александр Перепелкин.

В нотариальной форме теперь подлежит обязательному заключению  также сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу на недвижимое имущество. Соответствующим правилом законодатели дополнили ст. 24 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

На сделки между сособственниками по продаже долей друг другу новые правила об обязательной нотариальной форме договора не распространяются. Не затрагивают эти изменения и договоры дарения долей.

Также под контроль нотариусов передали  такие сделки, как сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки, а также сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным,  которые  также теперь подлежат нотариальному удостоверению (ст. 30 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Указанные изменения закона были опубликованы и вступили в силу с 29 декабря 2015 года.

 


Источник: Mosgrad.ru

 

19.01.2016 





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования