Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ МОСКВЫ СНОВА НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

Сколько на самом деле лет Москве, хотят уточнить ученые в ходе масштабных археологических раскопок, которые скоро начнутся в Москве в районе Красной площади.

Фото: Mosgrad.ruПримерно 20 тысяч гектаров земли находятся под постоянным наблюдением археологов в центре Москвы. В этом году самые масштабные раскопки в столице проводились при реконструкции государственного музея-заповедника "Царицыно". Было задействовано 700 человек, которые трудились в три смены.

В ходе этих раскопок было найдено много интересных и уникальных предметов, в том числе уникальный екатерининский серебряный рубль, который передадут в музей Большого дворца.

Об этом, а также о том, что за последние полтора года археологи более 30 раз приостанавливали строительные работы в Москве, сообщило РИА «НОВОСТИ» со ссылкой на заявление главного археолога города Александра Векслера, которое он сделал на пресс-конференции в РИА "НОВОСТИ" в понедельник.

По словам Векслера, программа освоения подземных пространств столицы "вполне сочетается с археологией". "При подземном строительстве в Москве будут сохранены археологические памятники", - цитирует РИА «НОВОСТИ» Александра Векселя.

О том, как долго в будущем облик Москвы будут украшать панельные дома, рассуждал глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который заявил в интервью «Российской газете», что современные панельные дома будут стоять в Москве столетиями. Об этом, а также о том, что качество домов московских домостроительных комбинатов по его словам постоянно повышается, сообщает Недвижимость КМ.RU.

Период жилищного строительства в Москве, в которой оставшаяся пригодной для строительства территория оценивается им в 70 млн. кв.м. жилья, по заявлению министра регионального развития РФ Владимира Яковлева целесообразно растянуть на 12-15 лет. Об этом, а также о том, что по его словам, задача поставленная Владимиром Путиным - строить 1 кв.м. жилья на человека в год, - вряд ли относится к густонаселенной Москве, сообщило ИА «Росбалт».


Mosgrad.ru

Update: Более ста сооружений и тысячи предметов XIV-XVI веков найдены в ходе раскопок на территории Кремля

Архив: 2007 год





 

Комментарии пользователей:
плотник   2007-08-18 02:23:53
А мне цифра 860 нравится, зачем ее ставить под сомнение, хотя ...



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования