Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПРОТИВ УСТАНОВЛЕННОГО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ ПРИОРИТЕТА ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИР В СТОЛИЧНЫХ НОВОСТРОЙКАХ

В средства массовой информацией вновь стала предметом обсуждения тема защиты интересов москвичей на городском рынке жилой недвижимости. Напомним, что Правительство Москвы утвердило Постановлением от 23 января 2007 г. N 24-ПП среднесрочную жилищную программу «Москвичам - доступное жилье» на период 2007-2009 годы, которой предусмотрело ряд мер по стимулированию инвесторов - застройщиков продавать построенное жилье москвичам.

Фото: Mosgrad.ru В средства массовой информацией вновь стала предметом обсуждения тема защиты интересов москвичей на городском рынке жилой недвижимости. Напомним, что Правительство Москвы утвердило Постановлением от 23 января 2007 г. N 24-ПП среднесрочную жилищную программу «Москвичам - доступное жилье» на период 2007-2009 годы, которой предусмотрело ряд мер по стимулированию инвесторов - застройщиков продавать построенное жилье москвичам.Для решения указанной задачи программой предлагаются следующие протекционные меры:

В качестве условий конкурса на строительство типового жилья эконом-класса, в т.ч. доходных домов, предлагать включение одного из следующих условий, касающихся резервирования площади для продажи (сдачи в наем) москвичам:

1. Об увеличении доли города по инвестиционному контракту на строительство жилых домов массового строительства II категории комфорта (согласно МГСН 3.01-01 "Жилые здания"), определяемой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 ноября 2006 г. N 882-ПП "Об утверждении Методики определения расчетного размера платежа городу Москве инвестором при реализации инвестиционных проектов строительства и реконструкции объектов жилого назначения на территории города Москвы", в два раза с уплатой платежей поэтапно и снижением размера платежей, подлежащих взносу инвестором в бюджет, пропорционально увеличению объема площади, реализуемой инвестором москвичам, в порядке, определенном Правительством Москвы.

2. Об обязанности инвестора реализовать до 80% жилой площади, составляющей долю инвестора, гражданам, проживающим в городе Москве не менее десяти лет. Условием победы на конкурсе является максимальный процент жилых помещений, предлагаемый инвестором для обязательной продажи (отчуждения) указанным гражданам.

3. Об обязанности инвестора реализовать до 30% жилой площади, составляющей долю инвестора, гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством города Москвы, по фиксированным ценам, закрепленным в инвестиционном контракте. Условием победы на конкурсе является предложение минимального размера фиксированной цены.

При реализации жилых помещений по указанной схеме, инвестор не менее чем за один месяц до начала продаж направляет в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы официальную информацию о дате начала продажи и перечне жилых помещений, предлагаемых для реализации по фиксированным ценам. Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы не позднее чем за 15 дней до начала продажи квартир направляет инвестору список граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и давших согласие на предлагаемые квартиры.

При включении в инвестиционный контракт указанных условий, реализация жилых помещений гражданам, проживающим в городе Москве не менее десяти лет, подтверждается нотариально заверенными копиями договоров об отчуждении жилых помещений, прошедших государственную регистрацию, и документов, подтверждающих проживание покупателя в городе Москве не менее десяти лет.

В целях недопущения перепродажи и спекуляций с жилыми помещениями граждане, проживающие в Москве не менее десяти лет или граждане, состоящие на жилищном учете, а также члены их семей могут воспользоваться схемами приобретения жилья  один раз. Условия, предъявляемые к гражданам, состоящим на жилищном учете, правила предоставления необходимой информации и дополнительные условия к реализации схем устанавливаются правовыми актами города Москвы и распорядительными документами уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы.

«Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против нового порядка продажи квартир частным лицам, которые московские власти предлагают столичным застройщикам»,- сообщили РИА «НОВОСТИ» со ссылкой на материалы газеты "Ведомости".

ФАС считает, что органы власти Москвы вмешиваются в деятельность хозяйствующего субъекта, давая указание о заключении договоров в приоритетном порядке с определенной категорией покупателей.

«Против этого документа активно протестовали и девелоперы. Начальник управления департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимир Брыков подтвердил, что ФАС не дает мэрии реализовать», - сообщает РИА «НОВОСТИ».

Будем следить за развитием события дальше. Получается пока, перефразируя известную поговорку, что хорошо москвичу, то... :).


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования