Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ БУДУТ БОРОТЬСЯ С ДОЛГОСТРОЕМ, ПОВЫШАЯ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Правительство Москвы, обеспокоенное длительными сроками строительства объектов недвижимости в городе, в целях стимулировании инвесторов-застройщиков к сокращению сроков реализации инвестиционных проектов, приняло 11 сентября 2007 года Постановление № 793-ПП «О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в г. Москве».Фото: Mosgrad.ru Правительство Москвы, обеспокоенное длительными сроками строительства объектов недвижимости в городе, в целях стимулировании инвесторов-застройщиков к сокращению сроков реализации инвестиционных проектов, приняло 11 сентября 2007 года Постановление № 793-ПП «О дополнительных мерах по сокращению сроков строительства в г. Москве».

В соответствии с указанным постановлением теперь в случае нарушения арендаторами земельных участков сроков проектирования, строительства (реконструкции) и ввода объектов в эксплуатацию, в отношении них будет применяться прогрессивная шкала арендной платы.

Департаменту земельных ресурсов города Москвы поручено предусматривать во вновь заключаемых договорах аренды земельных участков условие об увеличении арендной платы в два раза за каждые шесть месяцев с даты истечения срока проектирования объекта или сдачи его в эксплуатацию до даты фактического завершения проектирования или сдачи объекта в эксплуатацию в установленном порядке.

Контроль за выполнением указанного постановления возложен на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и министра Правительства Москвы Дамурчиева В.Н.

На сколько эффективной окажется эта мера - покажет время. Вряд ли застройщики сознательно тормозят процесс проектирования и ввода объектов в эксплуатацию, какая им от этого выгода ? Может получится и так, что сроки строительства не сократятся, а дополнительные расходы по аренде земельных участков просто будут перекинуты застройщиками на будущих собственников строящихся объектов.


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования