Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

КАК ВОПЛОТИТЬ СВОЮ МЕЧТУ О НОВОЙ КВАРТИРЕ В ЖИЗНЬ УСПЕШНО, ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

В постоянно изменяющейся ситуации на рынке недвижимости Москвы, при активном спросе на квартиры и росте цен, отношения между продавцами и покупателями далеко не всегда могут быть урегулированы правовыми нормами и сложившимися обычаями делового оборота.

 Особую важность в этой ситуации приобретает психологическая сторона взаимоотношений всех участников сделок с жилыми помещениями, в том числе с профессиональными посредниками на рынке недвижимости - риэлторами.

Выражение о том, что найти квартиру сложно, но еще сложнее - найти квартиру, которую можно купить, слышали уже многие. Истинный смысл его мы начинаем понимать не сразу, а чаще всего по прошествии значительного количества времени, но уже упущенного безвозвратно.

Я всегда стремился понять чаяния покупателей квартир, особенно иногородних. Они ищут, «переваривают» огромный объем информации, и незаметно для себя погружаются в пропасть своей некомпетентности. Они все яснее понимают, сколько неясностей таится на их тернистом пути к долгожданному Приобретению. А когда, наконец, вырисовывается очевидное решение - обратиться за помощью к профессионалу, начинают поиск оного с прозвона многочисленных рекламных объявлений агентств недвижимости. По телефонным ответам риэлторов на их вопросы, на психологическом уровне они стараются понять главное - сможет ли именно это агентство, а чаще, именно этот специалист, успешно решить предстоящую задачу. Что кроется за этими словами?

Любой профессионал улыбнется, читая эти строки. Правильно! Отношения между риэлтором и клиентом-покупателем чрезвычайно важны. Если агент способен понять стремления своего клиента, то половина успеха уже пришла. В отношениях агент-клиент должна быть доверительность и взаимопонимание. Слишком многое становится на кон, ведь покупка квартиры - это одна из самых серьезных сделок в жизни любого человека. Доверие - почти материальная, осязаемая вещь, и формируется оно постепенно. Задавая вопросы риэлтору, потенциальный клиент пытается выяснить, насколько тот, или иной риэлтор может стать на его позицию, сэкономить его время, нервы, финансы, и даже здоровье, провести по пути от воображаемой мечты до ее реального воплощения в материи, т.е. в конкретной квартире.

Если риэлтор сможет верно понять, какими его клиент видит: свою будущую квартиру, вид из окна, интерьер подъезда, фасад дома, придомовую территорию, парковку, систему безопасности, инженерно-техническое обеспечение, а также социальный статус соседей, - тогда, проанализировав финансовую составляющую сделки, риэлтор сможет дать клиенту экспертное заключение о вероятности воплощения в жизнь его мечты о будущей квартире.

Приобретение недвижимости - это почти всегда поиск компромиссов между желаниями и возможностями, если агент может быть проводником клиента по этому тернистому пути, значит стоит крепко держаться за такого агента. При этом стоит оценить и само агентство недвижимости, в котором работает риэлтор. Нужно узнать, входит ли агентство в добровольные профессиональные риэлторские объединения, как строится система работы внутри агентства, как осуществляется контроль за деятельностью агентов, какова система анализа и скорость принятия решений, как выстроена вертикаль ответственности.

Также крайне важны опыт агента по проведению переговоров, по подготовке и проведению сделок, а также технология проверок объектов недвижимости в агентстве. Избавить клиента от всех возможных рисков, связанных с приобретение квартиры, не сможет ни один профессионал, однако сделать их минимальными он в состоянии.

Задавайте больше вопросов риэлтору, и вы сможет понять, насколько будут прозрачны и открыты ваши будущие отношения с ним. Если ваши внутренние ощущения по поводу профессионализма риэлтора и агентства недвижимости совпадут с тем, как на бумаге, в агентском договоре, будут отражены взаимные права и обязанности, смело и быстро принимайте решение о сотрудничестве, делая шаги к воплощению своей мечты в жизнь.

Благодарю за проявленное внимание и оказанное доверие. Всех желающих приглашаю к обмену личным опытом, конструктивной критике, комментариям, которые я надеюсь, помогут полнее отразить данную тему, а также буду рад видеть вас среди своих клиентов.

Специалист АН "НОРА"
Павлов Илья Анатольевич
Тел: 941-47-98


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования