Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ЦЕНЫ НА МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ РАСТУТ, НЕ СМОТРЯ НА УКРЕПЛЕНИЕ ДОЛЛАРА

К концу года ситуация на вторичном рынке недвижимости в Москве резко изменилась. В ноябре и начале декабря рост долларовых цен отыграл летнее снижение и вернул позиции начала 2007 года.

Строительство дома Фото:Mosgrad.ru После повышения как долларовых, так и рублевых цен на квартиры, стало очевидным, что на вторичный рынок пришел реальный рост цен.Аналитики связывали такое поведение цен с падением курса доллара. Продавцы квартир, увеличивая долларовые цены на квартиры, пытались компенсировать себе потери, связанные со снижением курса доллара. Рублевые цены на квартиры практически не менялись. Поэтому эксперты утверждали, что реального роста цен на московские квартиры не было.

В последние две недели долларовые цены продолжали расти даже на фоне укрепления доллара. Вверх пошли также рублевые цены. По данным аналитического центра www.irn.ru долларовая стоимость московских квартир выросла за последнюю неделю в среднем на 1 %. В сторону роста стали меняться также рублевые цены. По темпам роста лидируют недорогие квартиры в старых панельных и кирпичных домах.

«Несмотря на приближение конца года и длинных праздников, укрепление доллара за последние две недели не замедлило сказаться на стоимости квартир. На фоне повышения курса доллара стал также более заметным и рост рублевых цен на квартиры. Примечательно, что уже некоторое время лидируют по темпам роста недорогие классы жилья - старая панель и старый кирпич, то есть на рынке продолжается процесс вымывания недорогих квартир, начавшийся с активизации спроса осенью», - сообщается в последнем аналитическом отчете сайта «Индикаторы рынка недвижимости».

После повышения как долларовых, так и рублевых цен на квартиры, стало очевидным, что на вторичный рынок пришел реальный рост цен.


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования