Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ПОКУПКА КВАРТИРЫ ПО ИПОТЕКЕ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЙ

В последние годы количество выданных ипотечных кредитов в Москве выросло в несколько раз. Значительно увеличилась и средняя сумма кредита, которая нередко составляет уже более 120 тысяч долларов США.  Эта величина продолжает расти.

Фото: Mosgrad.ruМинимальные долларовые ставки составляют сейчас 9%, а рублевые 10%. Однако основная ошибка, которую совершают заемщики, как раз и состоит в том, что банк они выбирают, только исходя из минимальной процентной ставки по кредиту, упуская при этом из вида другие сопутствующие выплаты, которые значительно увеличивают платежи по кредиту.

Величина процентной ставки и размер выплат по кредиту зависит и от того, где приобретается жилье - в строящемся доме, на вторичном рынке или на рынке загородной недвижимости. Некоторые банки стали выдавать кредиты на приобретение загородных домов и земельных участков, расположенных на территориях дачных и садовых товариществ, что значительно расширило число объектов для покупки на рынке загородной недвижимости с использованием ипотеки.

Многие банки увеличили срок кредитования до 30 лет, некоторые из них уже не требуют от клиентов вносить первоначальный взнос. Увеличивается предельный возраст заемщиков, до которого выдают кредиты. Появились банки, которые выдают ипотечные кредиты клиентам возрастом до 85 лет, хотя при этом заемщику приходиться оплачивать более дорогую страховку.

Активно развивается рынок «ломбардного» кредитования недвижимости, где кредит выдается под залог имеющегося, а не приобретаемого жилья. Таких банков в Москве уже около 40.

Ипотечных программ так много, что самостоятельно сориентироваться, сделать выбор и воспользоваться кредитом без профессиональной помощи очень трудно. Поэтому прежде чем оформлять ипотечный кредит, лучше обратиться к риэлтору, который подберет наиболее выгонную ипотечную программу, руководствуясь не только финансовыми возможностями клиента, но и тем, какой он намерен приобрести объект недвижимости.

Опытный агент учтет при выборе банка также форму зарплаты и открытость других доходов заемщика. При покупке квартиры в доме-новостройке риэлтор сначала найдет клиенту квартиру и проверит исходно-разрешительную документацию на стpоящийся дом, а уже потом поможет оформить кредит.

Особенно сложно купить по ипотеке относительно недорогую типовую квартиру в хорошем районе. Конкуренция среди покупателей настолько высока, что продавцы предпочитают не обременять себя сбором дополнительных документов, необходимых банку, а продавать квартиру покупателям за «свободные» денежные средства, используя стандартный пакет документов, необходимый для продажи квартиры. Кроме того, продавец до предоставления заемщику каких-либо документов на квартиру, необходимых банку для принятия решения о выдачи кредита, требует внесения аванса. Размер аванса за квартиру в Москве составляет порядка 3-5 тысяч долларов США. Если по каким-либо причинам банк отказывает заемщику в выдаче кредита под залог найденной квартиры, заемщик теряет аванс.

Опытный риэлтор уже при поиске квартиры обращает внимание на соответствие характеристик квартиры требованиям банка, а при внесении аванса продавцу подробно согласовывает с ним в предварительном договоре перечень документов на квартиру, предоставляемых банку, а также условия последующих расчетов за квартиру с использованием ипотечных средств.

Иногда заемщики тратят целый год на поиски квартиры, обходясь без риэлтора, считая, что экономят деньги. За это время цены на жилье, как правило, сильно увеличиваются. А когда они, наконец, приходят за помощью в агентство недвижимости, то бывают неприятно удивлены тем, сколько денежных средств можно было сэкономить, обратившись вовремя к специалистам.

Если вы решили и можете взять кредит на покупку квартиру, то не стоит откладывать это в надежде, что цены на квартиры в Москве будут снижаться, в последние месяцы цены вновь стали потихоньку расти. Сейчас на рынке квартир пока еще наблюдается относительное равновесие между спросом и предложением, которое дает возможность заемщикам приобретать квартиры на равных условиях с покупателями, обладающими личными денежными средствами. Однако, как долго это продлится, спрогнозировать точно нельзя.

Специалист АН Фирма "НОРА" Лышова Людмила Федоровна, тел: 941 45 82


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:
Ludmila   2008-01-29 19:31:34
Январь 2008г отмечается повышением спроса на квартиры в Москве и уменьшением предложений для продажи. Выросли цены на квартиры. Купить жильё по ипотеке по нормальной цене можно только с помощью опытного риэлтора. Ипотека решаема только с нашим агенством.



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования