Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ ДОЛЖНО ОПРЕДИЛИТСЯ, СОХРАНИТСЯ ИЛИ НЕТ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ РОСТ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ В 2008 ГОДУ

В первые недели января ситуация на московском рынке квартир существенно не изменилась, цены хотя и не такими темпами, как перед новым годом, но продолжают тянуться вверх.

Напомним, что в ноябре-декабре 2007 года рост цен на жилье «съел» все предыдущее снижение середины года и вернул цены на уровень начала 2007 года. Особым предновогодним спросом пользовались малогабаритные недорогие кМосковские риэлторы ожидают, что рынок жилья «проснется» к концу января, когда в продажу поступит достаточное количество новых квартир, продажа которых была отложена в связи новогодними праздниками. Пока на рынке сохраняется очень маленькое предложение квартир, цена на которые были изначально очень завышены продавцами, поэтому своего покупателя до нового года они так и не нашли.вартиры в старых домах.

Московские риэлторы ожидают, что рынок жилья «проснется» к концу января, когда в продажу поступит достаточное количество новых квартир, продажа которых была отложена в связи новогодними праздниками. Пока на рынке сохраняется очень маленькое предложение квартир, цены на которые были изначально очень завышены продавцами, поэтому своего покупателя до нового года они так и не нашли.

«Сохранится ли рост цен на жилье в 2008 году, и какими темпами он будет происходить, во многом покажут ближайшие недели», - сообщается в последнем отчете аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

На 14 января 2008 года по данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» средняя долларовая цена одного квадратного метра на квартиры в Москве составила 4502 условные единицы. При этом средняя долларовая цена на самые недорогие квартиры, в старых 5-ти этажных панельных домах, составила примерно 4071 условные единицы, а на одни из самых дорогих квартир, в современных монолитно-кирпичных домах, составила почти 5000.

«По прогнозам экспертов, в 2008г. ожидается рост цен на уровне 15-20% в долларах, или в пределах 10-15% в рублях. Ожидается, что в следующем году цены на жилье будут стабильно расти на уровне 1-2% в месяц», - сообщается на сайте РосБизнесКонсалтинга www.rbc.ru

Неблагоприятные последствия на рынок недвижимости в 2008 году может оказать также продолжающийся рост цен на цемент. С ценами на цемент пообещал разобраться в Федеральной антимонопольной службе сам Ю.М. Лужков. "Первое повышение цен на цемент, которое произошло четыре года назад, мы опротестовали в Федеральной антимонопольной службе. Затем цены на сырье стабилизировались. Год они не росли, а сейчас у нас поползли вверх", - заявил по сообщению РИА «НОВОСТИ» Лужков.

Многое также будет зависеть от того, будет ли рассмотрен в весеннюю сессию Государственной думой законопроект о введении налога на недвижимость исходя из ее рыночной, который может подтолкнуть к продажи излишек жилья. Однако координального изменения ситуации на квартирном рынке в наступившем году в связи с этим ожидать не стоит.


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:
Ludmila   2008-01-29 19:40:42
В январе рост цен на жильё в Москве ещё более увеличился. Покупатели в основном не москвичи. Возможно к лету цены стабилизируются.

Alexandra   2008-01-19 14:06:34
Я не спорю с тем, что цены продолжат свой рост, но думаю, что это будет происходить не такими темпами, как перед новым годом. Резкие скачки цен не выгодны ни покупателям ни продавцам, которые в своем большинстве не просто продают квартиры, а меняют их через куплю-продажу на другое жилье.

Alexandra   2008-01-19 14:06:22
Я думаю, что ситуация с ценами окончательно определиться только к марту, когда на рынке восстановится (хочется верить) предновогоднее предложение квартир. Сейчас все те, кто выставляет на продажу свои квартиры, ориентируются на завышенные цены оставшихся в продаже с прошлого года квартир. Если спрос на квартиры остался на том же уровне, корректировка цен неизбежна.



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования