Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

О ПРАВАХ НА КВАРТИРУ СОСЕДА ЛЮБОМУ РАССКАЖЕТ ВЫПИСКА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

Можно ли законным образом проверить, за каким в действительности лицом зарегистрированы права на квартиру, которую вы хотите купить, а также узнать о том, есть ли в отношении нее какие-либо ограничения (обременения) прав, которые перейдут в случае ее покупки к вам ? Можно, и мы расскажем, как это сделать, но сначала немного коснемся юридического аспекта этого вопроса.

Право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в Российской Федерации в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса РФ, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты, подлежат обязательной государственной регистрации.

Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Она является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным Законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) с 31 января 1998 года.

Государственная регистрация прав носит ОТКРЫТЫЙ характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости ЛЮБОМУ ЛИЦУ, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя), заявление в письменной форме, документ об оплате за полученную информацию.

Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, предоставляет эту информацию в виде Выписок из Единого государственного реестра прав.

Выписка из ЕГРП, которая предоставляется любому лицу для проверки зарегистрированных прав, содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, начиная с 31 января 1998 года, сведения об ограничениях (обременениях) прав, а также о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении объекта недвижимости.

Срок предоставления информации установлен законом 5 рабочих дней. Отказ в выдачи выписки из ЕГРП может быть обжалован обратившимся за информацией лицом в суд.

Информация из ЕГРП предоставляется за плату, которая составляет 100 рублей для физических и 300 рублей для юридических лиц.

Однако не вся информация из ЕГРП может быть предоставлена для проверки любому лицу. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются НЕ ЛЮБОМУ ЛИЦУ, а только указанным в ч. 3 ст. 7 Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21 июля 1997 года лицам.

К таким лицам в соответствие с законом относятся сами правообладатели и их представители, суды, правоохранительные органы, судебные приставы-исполнители, имеющие в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, лица, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону, а также другие прямо указанные в этой статье.

В свою очередь правообладатель может всегда получить информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.

Далее мы расскажем, где это можно сделать в Москве. >>>





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования