Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ЦЕНЫ НА МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ ЕЩЕ РАСТУТ, НО ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ АКТИВНОСТЬ УЖЕ ПАДАЕТ

Средняя стоимость квадратного метра московских квартир в последние месяцы перешагнула психологическую отметку в 5000 долларов США за квадратный метр. Однако и сам американский доллар за это время заметно подешевел.

Фото: Mosgrad.ru Самая высокая средняя цена одного квадратного метра составляет 5921 доллар. Столько сейчас в среднем стоит метр в «сталинских» и типовых кирпичных домах. Не многим отстает цена метра в современных монолитно-кирпичных домах, которая составляет 5631 доллар. Цена квадратного метра в других категориях домов колеблется от 5069 до 5345 долларов за 1 кв.м.По последним данным аналитического центра сайта «Индикаторы рынка недвижимости», на 14 апреля 2008 года, минимальная средняя цена одного квадратного метра московских квартир составляет 5029 долларов. Именно столько в среднем стоит один квадратный метр в старых панельных 5 этажных домах, а также в квартирах с маленькой кухней.

Самая высокая средняя цена одного квадратного метра составляет 5921 доллар. Столько сейчас в среднем стоит метр в «сталинских» и типовых кирпичных домах. Не многим отстает цена метра в современных монолитно-кирпичных домах, которая составляет 5631 доллар. Цена квадратного метра в других категориях домов колеблется от 5069 до 5345 долларов за 1 кв.м.

По нашим данным ценовая разница в зависимости от района расположения остается не столь значительно выраженной. Это говорит, скорее всего, о том, что своего пика долларовые цены еще не достигли. Процесс дифференциация стоимость жилья в зависимости от района расположения всегда был признаком равновесия между спросом и предложением.

Однако на фоне ожидания дальнейшего снижения доллара к рублю, а также на фоне неразберихи с долларовыми ценами, которая возникла после массового отказа продавцов недвижимости от применения для определения цены ставки ЦБ РФ, ориентироваться на долларовые цены и делать выводы о реальном поведении цен, по нашему мнению, не совсем правильно.

На профессиональных форумах московские риэлторы отмечают в последние две недели заметных спад покупательской активности. Вмести с тем новых вариантов, особенно тех, которые не обременены альтернативной покупкой другого жилья, на рынке, по отзывам риэлторов, практически не появляется. Особенно трудно в настоящее время купить квартиру с помощью ипотечного кредита.

В отличие от долларовых рублевые цены на московские квартиры в последнее время практически не растут, а владельцы альтернативных вариантов кое-где даже начали снижать рублевые цены на обмениваемое жилье. Однако столкнувшись с завышенными ценами на приобретаемые взамен свободные квартиры, «альтернативщики» практически в ста процентах случаях к большому разочарованию покупателей повышают цены и на свои квартиры. В результате больше половины альтернативных сделок не доходят до финала.


Мosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования