Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ЦЕНЫ НА МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ МЕДЛЕННЕЕ, НО ЕЩЕ РАСТУТ, РИЭЛТОРЫ ЖДУТ 5-ТИ ДНЕВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

Долларовые цены на московские квартиры продолжают медленно расти, но аналитики уже ищут признаки стабилизации рынка.

За последние полтора месяца заметно уменьшился средний прирост цен, который за прошедшую неделю, с 05 по 12 мая , по данным аналитического центра www.irn.ru составил в среднем 0,7 %.

По-прежнему наблюдается дефицит, так называемых «свободных» квартир, продажа которых не связана с одновременной покупкой другой недвижимости. Вызван он не столько отсутствие таких квартир как таковых, а часто встречающейся «пропастью» между ценой за такую квартиру и покупательской способностью, основанной на ценах обмениваемых жилых помещений. Поэтому правильнее говорить не о дефиците «свободных» квартир, а о дефиците свободных квартир по рыночным ценам.При этом в типовых панельных домах он составил всего 0,5 %. Больше всего подорожали квартиры в современных монолитно-кирпичных домах, которые прибавили за последнюю неделю в цене в среднем 1,1 %.

Такое поведение цен, когда более современное и комфортное жилье дорожает быстрее, аналитики считают признаком перехода к стабилизации рынка.

Однако медленно, но верно, московский рынок квартир практически перешел на расчеты и оценку квартир в рублевой валюте. Поэтому ориентироваться на долларовые цены сейчас не совсем корректно.

По-прежнему наблюдается дефицит, так называемых «свободных» квартир, продажа которых не связана с одновременной покупкой другой недвижимости. Вызван он не столько отсутствие таких квартир как таковых, а часто встречающейся «пропастью» между ценой за такую квартиру и покупательской способностью, основанной на ценах обмениваемых жилых помещений. Поэтому правильнее говорить не о дефиците «свободных» квартир, а о дефиците свободных квартир по рыночным ценам.

Главный вопрос, который сейчас будоражит всех московских риэлторов, это вернут или нет с 1 июня 2008 года ускоренную 5-ти дневную регистрацию договоров купли-продажи квартир в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве, которая производилась почти до конца 2007 года.

Это могло бы позволить делать так называемый «разрыв» многих альтернативных сделок, что решило бы проблему конечных квартир в выстраиваемых по обменным схемам «цепочках» и сбило бы неадекватно завышенные цены на «свободные квартиры».


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования