Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ОСТАНУТСЯ ЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЛАГОПРИЯТНЫЕ РАЙОНЫ В МОСКВЕ ПОСЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОЧТИ ВО ВСЕХ ОКРУГАХ ГОРОДА МУСОРОСЖИГАЮЩИХ ЗАВОДОВ, ПАПАДЕТ ЛИ ТВОЙ ДОМ В ЗОНУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ДИОКСИНАМИ ?

Экология района играет не последнюю, а для некоторых и решающую, роль при выборе квартиры для покупки и проживания. Всем нам хочется жить в экологически чистом месте, вдали от промышленных зон и в окружении зеленого массива. Традиционно к таким благоприятным для жизни местам в Москве относят Запад, Юго-Запад и Северо-Запад столицы.

Перейти к карте

Однако есть мнение, что экологическая обстановка в различных районах Москвы в действителности отличается не многим, а деление на экологически чистые и грязных районы мегаполиса придуманы риэлторами для того, чтобы зарабатывать деньги на разнице между экологически благополучными и неблагополучными районами города.

Так это или нет, пока можно поспорить. Однако после реализации московскими властями планов по строительству в столице до 2015 года почти в каждом округе столицы мусоросжигательного завода, спорить будет не о чем.

В зону воздействия МCЗ попадут например такие районы, как Теплый Стан, Коньков, Тропарево, Чертаново, Строгино, Тушино и др. Больше всех пострадает Дмитровский район, Ясенево и район Дегунино, которые попадут под воздествие сразу нескольких МЖЗ.

Сейчас в Москве функционирует три мусоросжигательных завода, планируется построить еще шесть.

Основываясь на результатах исследований, проведенных в Великобритании, Швеции, Италии и Японии и др. странах, где мусор стали сжигать раньше и уже осознали последствия этого не безвредного для человека процесса, представители Гринпис сделали неутешительны прогнозы об ухудшении общей экологической обстановки в Москве.

«Из-за того, что в печь МСЗ попадает несортированный мусор, выбросы этих заводов содержат ДИОКСИНЫ. Это сильнейшие канцерогены. Они проникают повсеместно: в почву, воду, воздух, в продукты питания, а также в организм человека, накапливаются в нем и оттуда уже никогда не выводятся. Наивысшей концентрации эти вещества достигают в молоке кормящих матерей. Они также способны влиять на протекание беременности», - сообщается на сайте Гринпис.

Для большей наглядности в Гринпис сделали Карту воздействия мусоросжигательных заводов, г. Москва, с помощью которой любой желающий может определить по адресу своего проживания, находиться ли его дом в зоне ядовитого воздействия МСЗ. Карта доступна по Cсылке.

К группе наибольшего риска первую очередь относят работников самого завода. В пределах 1 км. Воздействию подвергаются все группы населения, живущие вблизи МСЗ. В пределах 5 км. в группе риска дети, они подвержены вредному воздействию гораздо сильнее, чем взрослые. Однако и это не предел. Гринпис утверждает, что диоксиновое загрязнение от МСЗ способно распространяться в зоне до 24 км. Если это так, то в зону риска попадают все без исключения жители города.

В качестве альтернативного решения проблемы с городским мусором Гринпис предлагает не сжигать, а перерабатывать мусор. Это дешевле и не дает токсичных выбросов.

С целью не допустить в Москве строительство дополнительных 6 мусоросжигательных завода Гринпис организовал сбор подписей под обращением к Президенту РФ. Скачать подписной лист с обращением к президенту в формате Word можно по Cсылке. Заполненные подписные листы принимают в Гринпис по адресу: 125040 Москва, Ленинградский пр-т, д.26, корп.1, Гринпис России.

Есть и другие мнения на этот счет. В департаменте природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы спешат успокоить экологов. "При строительстве и работе заводов соблюдены все экологические нормы. Будет использоваться многоступенчатое газоочистное оборудование, позволяющее довести вредные выбросы - диоксинов и тяжелых металлов - до допустимых нормативов,- цитирует пресс-службу департамента интернет-портал Sostav.ru

Однако это только, если экологические нормы будут соблюдены. А с соблюдением экологического законодательства в нашей стране, как водится, дела обстоят далеко не на пять с плюсом. Проблему городских отходов в городе нужно решать, с этим никто не спорит, и чем быстрей, тем лучше. Но главное, чтобы решая ее, мы не перешли от этой проблемы к проблеме загрязнения воздуха.

Может быть все-таки не рисковать  здоровьем жителей, а проведя дополнительные экологические экспертизы, взвесить еще раз все ЗА и ПРОТИВ, а лучше сразу переориентироваться на строительство не мусоросжигательных, а мусороперерабатывающих заводов.


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:
Юра   2008-08-19 18:09:52
Весь мир мусор перерабатывает, а мы сжигать собираемся. Да ещё в непосредственной близости от города. А нам говорят про нано технологии. Стыдно за наших чиновников. Конечно проще сжечь, а разницу себе в карман.



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования