Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

РОССИЯНЕ БОЛЬШЕ НЕ ХОТЯТ СТАНОВИТЬСЯ МОСКВИЧАМИ, КОТОРЫХ ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ СЧИТАЮТ БОГАТЫМИ И СОСТОЯТЕЛЬНЫМИ

Согласно последнему опросу, который проводился в 11 крупных городах страны, столичная жизнь стала меньше привлекать россиян. Об этом, со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщили многие интернет издания.

Фото: Mosgrad.ru При нынешних ценах на квартиры в Москве, позволить себе такую покупке могут единицы. Цены на аренду московских квартир также остаются малодоступными для большинства населения.Сообщается, что 94% опрошенных переезжать в столицу не хотят и не видят в этом никакого смысла. Лишь 1,3% опрошенных заявили, что намерены попытать счастья в Москве.

Как утверждают аналитики, это связано прежде всего с повышением уровня жизни в регионах. Лидерами по покупке иногородними квартир в последние два года стали такие города, как Челябинск, Новосибирск и Улан-Удэ, а вовсе не Москва.

Что совсем не удивляет. При нынешних ценах на квартиры в Москве, позволить себе такую покупку могут единицы. Цены на аренду московских квартир также остаются малодоступными для большинства населения.

Напомним, что по данным портала Global Property Guide, о чем мы сообщали ранее, Москва занимает третье место в рейтинге самого дорогого жилья в мире.

Цены на московскую недвижимость одни из самых высоких в Европе и проигрывают только ценам в Лондоне, а в мире еще только Нью-Йорку.

В связи с проведенным опросом, вспоминается также опрос, который был проведен недавно социологами Фонда "Общественное мнение" об отношении россиян к москвичам.

По результатам этого опроса, в котором участвовали 1500 человек, портрет сегодняшнего москвича глазами россиян в процентном отношении от общего числа опрошенных выглядит следующим образом:

1. Богатый и состоятельный - 22%.

2. Активный, деловой - 9%.

3. Гордый и высокомерный - 9%.

4. Обычный человек с такими же проблемами - 8%.

5. Наглый, нахальный - 6%.

6. Ожирение от денег - 4%.

7. Негостеприимный, недоверчивый - 3%.

8. Грамотный, эрудированный - 3%.

9. Человек, думающий только о себе - 3%.

10. Интеллигентный, не пьет, не плюется - 3%.

11. Живущий в бешеном темпе, в забеге за деньгами - 3%.

12. Затрудняюсь ответить, нет ответа - 32%.

Очень интересные результаты. На первом месте: богатый и состоятельный. На втором и третьем месте: активный, деловой, гордый и высокомерный. При этом в общем к Москве и к москвичам опрошенные относятся положительно.

Думаю, что многие простые москвичи, прочитав эти строки, удивятся. Возможно кто-то бросится искать у себя в квартире клад. Однако удивляться здесь нечему. Помните, еще старую советскую байку о том, что все продукты в стране съели москвичи ? Так вот, ничего в нашей стране с тех пор в этом вопросе не изменилось.

В прошлом году, например, к моим знакомым приезжали родственники из Волгоградской области, так они были до поездки в Москву в полной уверенности, что московские пенсионеры получают пенсию по 45000 (сорок пять тысяч) рублей в месяц.

Они не сразу поверили в то, что все чудеса московской цивилизации доступны далеко не большей части жителей Москвы. И в то, что жилье в столице по таким неразумным ценам покупают, как раз, не москвичи, а приезжие. Правда, надо признать, что только это дает возможность основной массе жителей столицы менять свои квартиры на большие или меньшие с доплатой.

Мне кажется, что если провести среди коренных москвичей опрос на тему: «Портрет сегодняшнего приезжего в Москву», будут получены зеркальные результаты с нарисованным образом москвича.

Так, что делайте выводы. Подробнее о результатах этого опроса можно узнать из специально материала газеты «Известия», перейдя по Ссылке.


Mosgrad.ru





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования