Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В МОСКВЕ – СМЕНИТСЯ ЛИ БЕСКОНЕЧНЫЙ РОСТ ПАДЕНИЕМ ?

Одним из самых интересных деловых мероприятий, которое прошло 26 сентября в рамках XIХ-ой городской специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость - 2008», стал круглый стол: "Московский рынок недвижимости в условиях хрупкого равновесия", организованный аналитическим центром IRN.RU.

Слева на право: Павлов И.А. и Репченко О.Н. на выставеке Недвижимость-2008В рамках круглого стола специалистами IRN.RU было сделано несколько интересных докладов на различные актуальные темы, в том числе по вопросам, касающимся загородной недвижимости и даже РR-технологий.

Но наибольший интерес у участников Круглова стола вызвал доклад руководителя Аналитического центра IRN.RU Репченко Олег Николаевич на тему: «Цены на недвижимость в Москве - будет ли рост бесконечным?».

От Отделения «Проспект Мира» Агентства недвижимости «НОРА» в этом мероприятии принял участие Павлов Илья Анатольевич, которому по итогам Круглого стола мы задали несколько вопросов.

Мosgrad.ru : В какой атмосфере проходило мероприятие ?

Павлов И.А. : Мероприятие началось по-русской традиции с опозданием. Однако этого никто не заметил. Все с нетерпением ждали докладчиков. На мероприятии по моим ощущениям присутствовало около 200 человек. Свободных мест в зале к началу докладов уже не было, опоздавшие участники стояли даже в проходах.

Все доклады, бесспорно, были профессиональными, аргументированными, насыщенными графиками и цифрами. Всем докладчикам участниками Круглова стола было задано много интересных вопросов.

Mosgrad.ru : Какой доклад у вас вызвал больший интрес ? Какие прогнозы сделали специалисты IRN.RU ?

Павлов И.А: Большой интерес вызвал доклад, который сделал Репчекно О.Н., на тему: «Цены на недвижимость в Москве - будет ли рост бесконечным?». Он касался в основном анализа и прогнозов, связанных с дальнейшим поведением цен на московском рынке жилой недвижимости.

По мнению Репченко О.Н. налицо очевидный перекос рынка, все причины роста цен на жилье в Москве в 2008 году связаны не с реальным, а с инвестиционным спросом. Продолжительный период постоянного роста цен на недвижимость в Москве создал иллюзию, будто иначе быть не может и московская недвижимость может только дорожать. С наступлением осени рост цен на московскую недвижимость остановился.

По мнению аналитического центра www.irn.ru в ближайшее время начнет появляться все больше признаков коррекции цен вниз, величина которой до конца года в среднем будет находиться на уровне торга - порядка 5%-10%.

До конца года снижение цен, по мнению Репченко О.Н. будет в основном скрытым, осуществляющимся в основном за счет торга и скидок. Только после наступления нового года у продавцов произойдет осознание необходимости реальной коррекции цен вниз.

В следующем году цены могут откатиться от нынешнего уровня до более адекватного (экономически обоснованного) уровня на 20%-25%, а по отдельным квартирам и классам жилья - до 30% и даже больше.

Mosgrad.ru: Ваше мнение об этих прогнозах, сбудутся ли они ?

Павлов И.А. : На мой взгляд, есть некая психологическая составляющая в этом вопросе. Сухая статистика и аналитика точно говорят о том, что нет у рынка недвижимости больше объективных причин к росту. Но многие специалисты пока к этим прогнозам относятся скептически. Время расставит все по своим местам. Радует то, что аналитики и журналисты, работающие в профессиональных изданиях, посвященных недвижимости, честно и открыто обсуждают эту тему.


Mosgrad.ru

06.10.2008

Примечание: О том, какая ситуация с ценами на квартиры в Москве на сегодняшний день, что сейчас выгоднее - покупать или продавать квартиры, а также о том, как в настоящий период совершить обмен квартиры на более выгодных условия, можно узнать по телефону Дежурной линии: (495)616-00-09  Агентства недвижимости "НОРА", успешно работающего на московском рынке недвижимости с 1992 года.

Всех желающих приглашаем для обсуждения этого актуального вопроса на наш Форум.

Другие материалы по теме: БУДЕТ ЛИ ОСЕНЬЮ ОБВАЛ ЦЕН НА МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ ?





 

Комментарии пользователей:
touch   2008-10-21 15:07:58
Снижение цен на 20-30 % - это фантастика. В настоящее время идет процесс не падения цен, а стабилизации. В результате происходит обычная в этом случае коррекция цен относительно качества и расположения жилья. Такое уже было летом прошлого года. Потом опять все выросло.

Alexandra   2008-10-07 16:16:01
Интересный прогноз, главное чтобы не получилось, как в прошлом году, когда всем обещали "доступное жилье" и народ ждал падения цен, а потом цены не только не снизились, но и значительно выросли, после всего всем объяснили, что доступное не значит дешевое.



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования