Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

МОСКОВСКИЕ КВАРТИРЫ ВНОВЬ ПРОДАЮТСЯ ЗА У.Е.

На московском рынке квартир вновь правит бал доллар или у.е. Хотя еще совсем недавно встретить объявление о продаже московской квартиры, цена которой указана в у.е., было практически невозможно.

Фото: Mosgrad.ru - Московские квартиры продаются опять за доллары и y.e.В начале 2008 года казалось, что ценники в долларах и у.е. навсегда ушли в прошлое. В течение 2008 года практически все участники рынка московской недвижимости на фоне укрепления национальной валюты полностью перешли на расчеты в рублях.

Однако девальвация рубля заставила продавцов квартир вернуться к старой песне о долларах и у.е. При этом рублевый курс одного у.е. у каждого продавца свой. Поэтому, прочитав объявление о продаже квартиры, цена которой указана в долларах или другой валюте, можно только гадать, какую сумму в рублях в итоге назовет продавец.

Игру с курсом доллара, многие продавцы используют, как маркетинговый ход. Например, «200 тыс. долларов по курсу 35 - это то же самое, что 175 тыс. по курсу 40. А цена в 175 выглядит в объявлении куда привлекательнее, чем 200», - комментирует сложившуюся ситуацию Владимир Платов, руководитель отделения «Проспект Мира» агентства недвижимости Фирма «Нора», в статье: «Рыночные дурилки: к какому курсу привязывают у.е.» на сайте Metrinfo.Ru.

«Стоимость объекта в объявлении о продаже не всегда является окончательной и соответствует действительности. Необходимо звонить продавцу и уточнять стоимость объекта, порядок денежных расчетов и другие условия сделки», - указывает Платов В.В.

Между тем, согласно действующему гражданскому законодательству Российской Федерации любое денежное обязательство в договоре должно быть выражено в рублях.

Однако сама цена квартиры в договоре купли-продажи может быть указана в долларах или иной валюте, но с обязательной привязкой к рублям. В этом случае подлежащая уплате сумма в рублях определяется по официальному курсу ЦБ РФ или по иному курсу, согласованному сторонами в договоре.

В итоге с ценами на рынке московской недвижимости сейчас творится полный бардак. Как результат, самый распространенный способ оценки квартир по аналогии с ценами на тожественные объекты недвижимости, выставленные на продажу, потерял всякую актуальность.

Разобраться в «ценовой каше» попытался с помощью экспертов различных агентств недвижимости Москвы корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru. в статье: «Рыночные дурилки: к какому курсу привязывают у.е.», с которой можно ознакомиться перейдя по этой Ссылке.


Mosgrad.ru

16.03.2009





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования