Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ВРЕМЯ ВОПЛОТИТЬ ИСТИННЫЕ МЕЧТЫ В РЕАЛЬНОСТЬ

Ситуация на московском рынке недвижимости психологически накалена до предела. Эксперты со страниц различных СМИ наперебой друг с другом спорят о том, достиг или нет московский рынок недвижимости ценового дна, затягивая все больше и больше потенциальных покупателей квартир в психологическую воронку из сомнений и виртуальных надежд. Покупать или еще подождать ?

Павлов Илья АнатольевичПредставляем вашему вниманию интервью с один из ведущих специалистов Агентства недвижимости Фирма «НОРА» ПАВЛОВЫМ ИЛЬЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧЕМ, который считает, что время воплотить истинные мечты в реальность на московском рынке недвижимости уже настало.

Как Вы оцениваете сложившуюся ситуацию на московском рынке квартир ? Нужно ли уже спешить с покупкой квартиры, или стоит пока подождать в надежде, что цены снизятся еще, и можно будет купить за те же деньги квартиру, о которой сейчас можно только мечтать ?

Сейчас появилась возможность большинство компромиссов при покупке квартиры своей мечты свести к минимуму. Количество предложений на рынке недвижимости изменилось качественно к лучшему. В продаже появились такие варианты объектов, которые ранее вообще не попадали в рекламу. Они продавались через круг своих знакомых и родственников, и только. Такие хорошие квартиры в историческом центре были чуть ли не на вес золота. Их готовы были купить почти за любые деньги, по определенным причинам.

В связи со сложившейся ситуацией на московском рынке недвижимости, возможно, именно сейчас уже наступил такой момент, когда параметры качества предложений, их количество, ценовые ожидания и условия продаж, за многие годы пришли к реальному идеалу.

А как же многочисленные статьи в СМИ и заявления различных экспертов о том, что цены на квартиры в Москве возможно еще снизятся ? Можно ли вообще предугадать, когда рынок достигнет дна ?

В основном, это похоже на возможность увидеть новое через пространство приоткрытой двери. Большинство СМИ далеки от процессов, происходящих на рынке. Объективно говоря, цены на квартиры существенно снизились, количество предложений возросло, но понизился спрос. И кредиты стали практически недоступны. Однако, отложенный спрос никуда не делся. Покупатели, в основной своей массе, ждут очередного дна рынка и дальнейшего понижения цен. Надежда купить как можно дешевле крайне соблазнительна. И так хочется в этой игре победить! К тому же, в ближайшем будущем, однозначно, кредиты станут доступнее, цены остановятся на реальном тренде, стремление продавцов и покупателей к торгу тоже станет разумным.

Мнения о ситуации на рынке у его участников пока различны, но основные глобальные прогнозы уже сбылись: произошла мощная ценовая сегментация рынка элитного жилья, теперь четко и конкретно ясно, что и сколько может стоить на самом деле. В недалеком будущем, ситуация с ценовыми ожиданиями изменится в сторону их увеличения. И почти молниеносно, лучшие предложения из различных сегментов элитного городского жилья, уйдут с рынка. И вновь разнообразие будет только во сне.

Интересно, а может ли в принципе человек материализовать свою мечту о жилище в реальности ? Ведь психологически чаще всего хочется больше, чем то, на что в реальности можешь рассчитывать ? Как это по-вашему происходит ?

Начинается все с актуализации образов, пришедших из юности, возможно из далекого детства, когда деревья казались большими - нечто связанное с идеалом покоя и уюта, символа достатка и статуса, предмет почитания и зависти окружающих людей и не только.

Это можно сравнить с долгим плутанием в сумерках, где не было возможности найти то, чего хочется, и внезапным выходом на залитый солнцем пляж, на котором галечной россыпью сверкают желанные жемчужины.

Сейчас у людей вдруг появляется возможность рассматривать варианты квартир, о которых они раньше и не мечтали. Появилась возможность купить, открыто выбирая то, что раньше, за редким исключением, публично даже не выставлялось на продажу, в том числе рассматривать объявления о продаже квартир в историческом центре столицы.

Приобрести их на максимально комфортных и выгодных условиях теперь реально. Пора принимать оперативные решения, пока ситуация на рынке благоприятствует. Завтра таких возможностей уже может не быть.

Спасибо за ответы.

Примечание: Связаться с Ильей Анатольевичем лично и проконсультироваться с ним по любым вопросам, связанным с покупкой, продажей или обменом недвижимости, можно в рабочие дни по телефону: 616-00-09.


Mosgrad.ru

07.07.2009

Другие материалы по теме: "Как воплотить свою мечту в жизнь успешно, или психологические особенности покупки квартиры".





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования