Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

В КОЛОМЕНСКОМ СКОРО ВНОВЬ ПОЯВИТСЯ ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

На территории музея-заповедника «Коломенское» полным ходом идут строительные работы по воссозданию в натуральную величину уникального памятника деревянного зодчества - Дворца царя Алексея Михайловича, который воплотил в себе, как утверждают специалисты, все лучшее, чего достигла русская и отчасти даже европейская деревянная архитектура ко второй половине XVII века.

Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском

По дошедшим до наших дней описаниям дворца, он состоял из 24 теремов, в которых насчитывалось 270 комнат. Над его внутренним убранством и интерьером работали несколько лет лучшие мастера Оружейной палаты. Фасады всех строений были украшены уникальной резьбой, росписью и позолотой. Современники, которых этот дворец приводил в истинное восхищение, называли его «восьмым чудом света».

К сожалению первоначальных чертежей и художественных изображений дворца не сохранилось, архитекторы и строители при воссоздании этого уникального архитектурного ансамбля руководствуются планами и обмерами дворца, сделанными уже во времена Екатерины II, которая хотела восстановить его былое величие. Однако дворец так и не был восстановлен, и в 1767 году был разобран в связи с ветхостью.

Внешняя отделка дворца будет закончена уже в этом году. Для исключения пожароопасности все его стены пропитывают при строительстве специальными противоогневыми составами. Полностью же завершить строительство, благоустроить территорию вокруг дворца и открыть его для экскурсионных посещений планируется в 2010 году ко Дню города Москвы.

А пока посмотреть фотографии строящегося Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском вы можете, заглянув в нашу Фотогалерею.


Mosgrad.ru 

17.07.2009





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования