Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ПРИГЛАШАЕМ НА ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ В МОСКОВСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК ЦАРИЦЫНО

В 1785 году Екатерина II, посетив Царицыно, где по ее приказу уже 10 лет возводился под руководством известного зодчего Баженова царский дворец в модном в то время готическом стиле, приказала разрушить постройки до основания.

Точно не известно, что вызвало гнев Екатерины II (есть разные версии), но Василий Баженов попал в опалу и был отстранен от перестройки дворца, а новое строительство было поручено его ученику архитектору Матвею Казакову, которому, однако, также завершить задуманное не удалось. Достроен царский дворец был только в наше время, в 2007 году.

Посмотреть фотографии Царицыно

А история этого красивого места в Москве началась еще задолго до царствования Екатерины II, и называлось оно раньше не Царицыно, а Черная Грязь. Принадлежали эти земли сначала семье Бориса Годунова, а потом князю Голицыну.

В начале 18 века поместье Черная Грязь было конфисковано Петром I после известных событий у князя Голицына и подарено молдавскому князю Кантемиру, у которого его в 1775 году и выкупила пораженная красотой Екатерина II, переименовав в Царицыно.

Парк с каскадом прудов был создан еще при Борисе Годунове, а укрощающих их и в наши дни остров был насыпан при князе Голицыне.

Сегодня Царицыно - это красивейший парково-дворцовый комплекс, государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник под открытым небом, который является любимым местом отдыха москвичей и гостей столицы.

На территории парка действует один из самых крупнейших в Москве светодинамический музыкальный фонтан, состоящий из 911 водяных струй.

В Хлебном доме постоянно проводятся различные современные выставки и праздничные мероприятия, а также экскурсии с элементами театрализации.

Царицынский парк стал также излюбленным местом прогулки молодоженов, для которых в день свадьбы организуются специальные фотосессии и экскурсии по дворцу.

Если Вы еще не были в Царицыно, обязательно посетите. А пока приглашаем совершить виртуальную фотопрогулку, кликнув по стопке сделанных нами фотографий. Желаем приятного просмотра.


Mosgrad.ru 

21.09.2009





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования