Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

ВМЕСТО ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ МОСКВИЧИ ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЮТ АМБАРНЫЙ ЗАМОК, А КЛЮЧИ ОТ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ КИДАЮТ В РЕКУ

В мире существует большое множество различных свадебных обрядов, которые в большинстве случаев своими корнями уходят глубоко в культурное прошлое народов. Однако есть и совсем молодые традиции, которые родились в наше время и почти молниеносно распространились благодаря современным информационным технологиям по всему земному шару.

Лужков мост в Москве - замочки влюбленных

Так, около двадцати лет назад, благодаря известному культовому итальянскому писателю Федерико Мочча, автору таких нашумевших произведений, как «Извини, но я зову тебя любовью», «Три метра над небом» и «Хочу тебя», в мире появилась новая свадебная традиция - давать клятву верности, символично скрепляя ее на мосту с помощью цепей и амбарного замка, ключ от которого в знак нерушимости чувств и союза влюбленной пары выбрасывать в реку.

Лужков мост в Москве - замочки влюбленных

Первым местом такого паломничества влюбленных стал римский мост Ponte Milvio, один из фонарей которого по примеру героев романа Федерико Мочча был быстро увешан влюбленными парами цепями и замками, скрепившими навечно их союз. Количество замков и цепей дошло до того, что фонарный столб, не выдержав тяжести, покосился, и римским властям не оставалось ничего другого, как спилить их. Однако под давлением общественности, все замки, оставленные влюбленными в знак вечной любви, сохранили, а на мосту оборудовали специальные места для новых замков.

Лужков мост в Москве - замочки влюбленных

В Москву эта традиция пришла летом 2006 года и также не сразу получила официальную поддержку. Замки влюбленных стали появляться на перилах Лужкова (Третьяковского) моста, который проходит через Водоотводный канал в районе Болотной площади.

Лужков мост в Москве - замочки влюбленных

Специалисты ГУП «Гормост», в ведении которого находится этот мост, отнеслись сначала к этому отрицательно и даже пытались противостоять, срезая замки. Однако вскоре стало очевидно, что бороться с набирающей с каждым днем все больше и больше оборотов новой красивой традицией бесполезно.  И в 2007 году было решено установить на мосту для замочков влюбленных специальное металлическое дерево любви.

Лужков мост в Москве - замочки влюбленных

Год спустя на Лужковом мосту «выросли» еще несколько таких деревьев, а позже, по мере заполнения их новыми замками влюбленных, еще и еще. Особую популярность эта традиция получила у московских молодоженов, которые  быстро подхватили новую традицию и стали давать таким необычным образом обещания вечной любви в день свадьбы. Сейчас деревьев стало так много, что часть из них  пришлось перенести на Болотную набережную, где открыли аллею любви.

Лужков мост в Москве - лавка примирения

Рядом с Лужковым мостом также установили лавку (или скамью) примирения. Она имеет полукруглую форму, благодаря которой невозможно, сев на нее вдвоем, не оказаться рядом. Лавка примирения предназначена для двух поссорившихся влюбленных, которые хотят помириться. Так, благодаря замочкам влюбленных в Москве появилась еще одна интересная традиция.


Mosgrad.ru 

19.10.2009

 Посмотреть другие фотографииПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ФОТОГРАФИИ С ЛУЖКОВА МОСТА (16 шт.) 





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования