Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

В ДВА РАЗА УВЕЛИЧЕНА ПОШЛИНА ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ

28 января 2010 года вступили в силу поправки, сделанные законодателями в Налоговый кодекс РФ, согласно которым значительно увеличивается размер госпошлины, оплачиваемой гражданами и юридическими лицами за совершение государственными и иными уполномоченными органами и должностными лицами различных юридически значимых действий.

В том числе с 500 до 1000 рублей, для граждан увеличен размер госпошлины, уплачиваемой за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также ограничений (обременений) этих прав и договоров об его отчуждении.

Для юридических лиц размер госпошлины за аналогичные юридически значимые действия в отношении недвижимого имущества также увеличен в два раза, с 7500 рублей до 15000 рублей.

За внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним гражданам теперь придется платить 200 рублей, а организациям 600 рублей.

Государственная регистрация договора об ипотеке, включая внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке как обременении прав на недвижимое имущество для физических лиц теперь стоит 1000 рублей, а для организаций 4000 рублей. Смена владельца закладной и внесение соответствующих записей в ЕГРП оценена в 200 рублей.

За государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве будет взиматься госпошлина в размере 200 рублей с граждан и 4000 рублей с юридических лиц.

При этом регистрация соглашения об изменении или о расторжении договора участия в долевом строительстве, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, включая внесение соответствующих изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обойдется в 200 рублей.

Ознакомиться полностью с новыми размерами госпошлины, введенными в действие Законом РФ № N 374-ФЗ от 27 декабря 2009 года можно, перейдя по этой Ссылке.

Указанным законодательным актом был изменен также размер госпошлины, взимаемый по судебным делам, за государственную регистрацию актов гражданского состояния, за государственную регистрацию юридических лиц и большинство других юридически значимые действия, при осуществлении которых с граждан и юридических лиц в соответствии с Главой 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса РФ взимается государственная пошлина.

Дороже в два раза стало, кроме всего прочего, не только регистрировать права на недвижимое имущество и сделки с ним, но и судиться, а также разводиться.


Mosgrad.ru 

01.02.2010





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования