Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

МОСКВА ПРОГОНЯЕТ СУРОВУЮ ЗИМУ ПРАЗДНОВАНИЕМ ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЫ

Зима в этом году на редкость сурова и испытывает москвичей на прочность. «Где враг ? Такие морозы, и за зря !», - шутят горожане, кутаясь в теплые вещи. Чем ниже опускается столбик термометра за окном, тем желаннее становится приближение весны.

Поэтому по-особенному приятно, что дни празднования любимого народного праздника проводов зимы Широкой Масленицы, приходятся в этом году не на конец зимы - начало весны, а на неделю с 8 по 14 февраля.

Как и в прежние годы, проводы зимы и встреча весны пройдут в Москве на самой высокой мажорной ноте. Праздник широкой масленицы уже давно является в столице общегородским праздником, которому власти столицы уделяют особое внимание.

Так и в этом году, в целях возрождения национальных традиций, укрепления духа национального единства, а также для привлечения внимания к Москве, как к мировому историческому и туристскому центру, власти Москвы подготовили для горожан и гостей столицы много массовых праздничных мероприятий в эти дни.

В связи с тем, что 2010 год объявлен Указом Президента РФ - годом Учителя, в рамках празднования Широкой Масленицы в столице пройдут также мероприятия, направленные на повышение социального престижа профессии Учитель.

Празднование Широкой Масленицы в Москве !

Центром народных гуляний, как и в прошлые годы, станет масленичный городок на Васильевском спуске, где москвичей и гостей столицы все эти дни ждут праздничные сюрпризы, славянские обрядовые игры, различные конкурсы, театрализованные представления, кулачные бои "стенка на стенку", дискотеки, ярмарка, а также угощения блинами, медом и горячими напитками.

Каждый день Масленичной недели имеет свое название, за каждым закреплены определенные действия и правила поведения. Понедельник - «встреча», Вторник - «заигрыш», Среда - «лакомка», «разгул», «перелом», Четверг - «разгуляй-четверток», «широкий», Пятница - «тещины вечера», «тещины вечерки», Суббота - «золовкины посиделки», «проводы», Воскресенье - «прощеный день». Вся же неделя именуется «честная, широкая, веселая боярыня-масленица, госпожа масленица».

Исходя их этих народных традиций проводов зимы, будет построена и ежедневная программа народных гуляний на Васильевском спуске, где будет организован город мастеров.

Обращаем ваше внимание на то, что проведение практически всех праздничных мероприятий в масленичном городке на Васильевском спуске запланировано в будние дни на вечернее время, с 17.00 до 21.00. В субботу город мастеров будет работать с 15.00 до 22.00, а масленичное шествие, с которого начнется празднование последнего дня масленицы, начнется в 14.00.

Для посетителей городка будут работать мастер-классы: росписи по стеклу, витражной росписи, резьбе и росписи по дереву, по гончарному ремеслу и кузнечному делу, и даже по изготовлению венецианских масок с применением перьев для масленичного шествия.

Со сценарием праздничных мероприятий и театрализованных действий, которые будут проходить с 8 по 14 февраля в масленичном городке на Васильевском спуске, утвержденным специальным Распоряжением Правительства Москвы от 1 февраля 2010 года N 134-РП, вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по этой Ссылке

Праздничные мероприятия, костюмированные и театрализованные представления, посвященные Широкой Масленице, пройдут в эти дни также на окружных и районных концертных площадках, на центральных площадях, в парках культуры и отдыха, в городских музеях и домах творчества, в библиотеках и учебных заведениях.

Многие московские рестораны и кафе подготовили для посетителей в эти дни специальное масленичное меню.

А завершатся проводы зимы в Москве, как и несколько лет подряд, ярким карнавальным шествием от Триумфальной площади до Васильевского спуска, где масленичное чучела превратится в прекрасную Весну.


Mosgrad.ru

08.02.2010

Другие материалы по теме на нашем сайте:

Фотоотчет с масленичного шествии в центре Москвы в 2009 году.

Фотоотчет с праздника Широкой Масленицы в Усадьбе Дурасова в Люблинском парке  в 2008 году





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования