Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

О ТОМ, КТО И СКОЛЬКО ОСТАЛСЯ ДОЛЖЕН ГОСУДАРСТВУ, МОЖНО УЗНАТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ

В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. Это, прежде всего, налог на доходы физических лиц, а также налог на имущество, земельный и транспортный налоги.

ФНС РоссииВ случае нарушения налогового законодательства физические лица могут быть привлечены к налоговой, а в некоторых случаях даже к уголовной, ответственности. В рамках исполнительного производства по взысканию налоговой задолженности судебные приставы могут ограничить выезд гражданина за границу.

Однако, большинство граждан, исправно (как они думают) платя налоги, иногда даже не подозревают, что за ними в компьютерах налоговиков числится задолженность перед государством.

Дело в том, что большинство налогов, которые обязаны платить граждане, рассчитываются налоговыми органами, и уплачиваются налогоплательщиками на основании направляемых им по почте налоговых уведомлений.

А если при расчете произошла ошибка ? А если не все налоговые уведомления дошли до налогоплательщика ? А если заплатил гражданин по такому налоговому уведомлению или на основе налоговой декларации налог, положил в карман квитанцию и успокоился, а до налоговой инспекции информации об оплате не дошла, или дошла в таком виде, что не позволяет определить налогоплательщика ?

Вот так иногда и превращается ничего не подозревающий законопослушный гражданин в злостного неплательщика налогов. Не будет же он каждый раз после уплаты очередного налога бегать в налоговую инспекцию, чтобы показать квитанцию, тратя свое личное и рабочее время налогового инспектора, которое они могли потратить с большей пользой.

Для того, чтобы облегчить в подобных случаях жизнь законопослушным налогоплательщикам, а возможно и пристыдить злостных неплательщиков налогов, Федеральная налоговая служба России организовала в начале прошлого года на своем официальном сайте, расположенном в сети Интернет по адресу: www.nalog.ru, открытый оnline-сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

С помощью «Личного кабинета налогоплательщика» любой желающий, указав ИНН и Ф.И.О., может узнать о существующих налоговых задолженностях, а также распечатать платежный документ (извещение) по форме: «ПД (налог)» для оплаты налога. Информация о задолженностях обновляется еженедельно.

Ранее такую информацию можно было получить только по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогу. С 08 февраля 2010 года, как сообщается на сайте ФНС России, с помощью оnline-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» можно получить также информацию о задолженностях по налогу на доходы физических лиц.

В связи с тем, что таким образом предоставляется информация только о задолженностях налогоплательщиков, все сведения, полученные с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» , как сообщается на сайте ФНС России, не составляют налоговую тайну.

Для удобства налогоплательщиков и оптимизации работы с оnline-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» УФНС России по г. Москве в свою очередь опубликовала на своем сайте: www.r77.nalog.ru номера телефонов и адреса электронной почты налоговых инспекций Москвы, по которым москвичи могут задать вопросы об имеющейся задолженности по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество физических лиц в устной либо письменной формах.


Mosgrad.ru

10.02.2010





 

Комментарии пользователей:


Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования