Новости
Контакты
Типовые планировки квартир
Московское метро
Фотогалерея
 
Агентство недвижимости Фирма «НОРА» оказывает услуги физическим и юридическим лицам по купле-продаже, обмену, приватизации квартир и комнат в городе Москве и ближайшем Подмосковье, а также по продаже загородной недвижимости, долей в квартирах и по приобретению квартир с помощью ипотечных кредитов, воинских сертификатов и жилищных субсидий
ТОП-5 Лучших агентов по недвижимости
Подробнее
Эксклюзивный Жилой дом, 8 км от МКАД !
Подробнее
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: актуальные темы
Подробнее
Курсы валют
Погода
Что станет с ценами на квартиры в Москве ?
Цены будут повышаться
Цены стабилизируются
Цены начнут снижение
Возможен обвал цен
Не исключен резкий рост цен
Что станет с ценами никто не знает

Логин:
Пароль:
Запомнить:
Регистрация
Забыли пароль?

КОГДА В КВАРТИРАХ МОСКВИЧЕЙ ПЕРЕСТАНУТ ТОПИТЬ БАТАРЕИ ?

Последняя неделя в Москве радует горожан устойчивой по-весеннему теплой погодой. За считанные дни с улиц мегаполиса исчезли все снежные сугробы, наваленные коммунальщиками вдоль автострад и дорог. С приходом тепла в городе завершается и отопительный сезон.

 Напоминаем, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 года № 307 отопительный сезон заканчивается, если среднесуточная температура наружного воздуха держится выше +8 градусов С в течение 5 суток подряд.

По информации РИА НОВОСТИ, полученной в пресс-службе столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, подача тепла в московские квартиры этой весной будет прекращена не раньше 17 апреля.

Однако конец отопительного сезона совсем не означает конец платам за отопление, которые вносятся горожанами равными долями за все 12 месяцев в году.

За несколько последних лет большинство домов в городе Москве были оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии, от показаний которых с 1 января этого года зависит и оплата за отопление, которая рассчитывается теперь в каждом московской доме индивидуально, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год.

Показания общедомового прибора учета тепловой энергии за предыдущий год делятся на 12 месяцев. Этот среднемесячный объем тепловой энергии, потребленный домом, делится на общую площадь дома. А уже полученный таким образом среднемесячный объем тепловой энергии за предыдущий год, приходящийся на 1 кв.м., умножается на общую площадь квартиры.

Таким образом, большинство жителей Москвы с 2010 года, как утверждают различные представители столичных властей, платят только за фактически потребляемое тепло.


Mosgrad.ru

06.04.2010





 

Комментарии пользователей:
touch   2010-04-30 01:37:34
:)

touch   2010-04-30 01:37:15
Отопление в жилых домах и административных зданиях в Москве начнут отключать с 1 мая, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Татьяна Чушкина

touch   2010-04-19 23:38:30
По последним данным подача тепла в жилые дома Москвы будет прекращена не раньше 25 апреля, сообщила РИА Новости представительница ОАО "Московская объединенная энергетическая компания".



Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии. > Регистрация

Просмотреть другие материалы из этого раздела


2-комнтаная квартира м.Университет
Подробнее
1-комнатная квартира м.Речной Вокзал
Подробнее
2-комнатная квартира м.Проспект Вернадского
Подробнее
2-комнатная квартира м.Киевская
Подробнее
2-комнатная квартира м.Аэропорт
Подробнее
2-комнатная квартира в Крекшино
Подробнее
Copyright © 2006-2012 Mosgrad.ru
Копирование или иное использование любых материалов разрешается только при указании гиперссылки на MOSGRAD.ru

    Рейтинг@Mail.ru   Яндекс цитирования