MOSGRAD.ru
Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!

ПоискПоиск  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Умер муж. Что мне причитается по наследству.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Консультации специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ira01

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 12:31 pm    Заголовок сообщения: Умер муж. Что мне причитается по наследству. Ответить с цитатой

Добрый день. Такая ситуация. Умер муж, осталась квартира купленная в браке. Что мне причитается по ней по закону наследования? И есть еще одна квартира, она перешла от его матери? Что мне полагается по второй квартире по закону? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Солдаткина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 12:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Умер муж. Что мне причитается по наследству. Ответить с цитатой

ira01 писал(а):
Добрый день. Такая ситуация. Умер муж, осталась квартира купленная в браке. Что мне причитается по ней по закону наследования? И есть еще одна квартира, она перешла от его матери? Что мне полагается по второй квартире по закону? Спасибо.

Ирина, добрый день.
По первой квартире ситуация следующая. Так как она была куплена в браке, значит — совместно нажитое имущество, которое делится поровну между супругами, при отсутствии брачного договора. Половина квартиры (50%) Вам уже принадлежит, а вот вторая половина будет делиться поровну между наследниками первой очереди — супруги/дети/родители.

По второй квартире другая ситуация. Все что пришло супругам в дар (в результате безвозмездных сделок) не считается совместно нажитым имуществом. Поэтому, ВСЯ квартира будет делиться между наследниками, здесь Вам половины не полагается... Чтобы точно ответить по второй квартире надо знать основание перехода права.
ira01

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, у кого лучше оформлять договор купли-продажи недвижимости и у кого надёжней это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Солдаткина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ira01 писал(а):
Скажите, у кого лучше оформлять договор купли-продажи недвижимости и у кого надёжней это сделать?

Если недвижимость долевая, оформление ДКП через нотариуса, если в индивидуальной собственности, нанимайте юриста.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Консультации специалистов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: