|
MOSGRAD.ru Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аня1
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:21 pm Заголовок сообщения: Супруг не даёт согласие на продажу. |
|
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как мне быть в следующей ситуации. На моего несовершеннолетнего ребёнка оформлена однокомнатная квартира. Есть возможность улучшить жилищные условия, продать однушку и купить двушку. Проблема в следующем. Я в разводе, имущество официально не делили, но у него осталась трёхкомнатная в которой он проживает и машина. Я живу с дочерью в однокомнатной. Бывший супруг не даёт согласие для органов опеки и попечительства на продажу квартиры, требует с меня деньги — треть от стоимости квартиры. Что мне предпринять? Есть ли возможность понудить отца через суд, дать разрешение дочери на продажу квартиры? Алименты не платит. Заранее спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Солдаткина

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:25 pm Заголовок сообщения: Re: Супруг не даёт согласие на продажу. |
|
|
Аня1 писал(а): | Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как мне быть в следующей ситуации. На моего несовершеннолетнего ребёнка оформлена однокомнатная квартира. Есть возможность улучшить жилищные условия, продать однушку и купить двушку. Проблема в следующем. Я в разводе, имущество официально не делили, но у него осталась трёхкомнатная в которой он проживает и машина. Я живу с дочерью в однокомнатной. Бывший супруг не даёт согласие для органов опеки и попечительства на продажу квартиры, требует с меня деньги — треть от стоимости квартиры. Что мне предпринять? Есть ли возможность понудить отца через суд, дать разрешение дочери на продажу квартиры? Алименты не платит. Заранее спасибо за ответ. |
Аня, если отец ребёнка никаким образом не принимает участие в жизни ребёнка и не платит алименты, то в судебном порядке его можно лишить родительских прав, тогда соглашения на продажу квартиры от него не понадобится.
Либо направить ему ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении с просьбой дать согласие (опись, квитанцию об отправке и копию письма обязательно сохраните).
И если он не ответит или ответит письменно отказом оспорьте это в суде. Если брать во внимание, что Вы стремитесь улучшить жилищные условия ребёнка, высока вероятность вынесения судебного решения в Вашу пользу. Это долгий процесс. Чтобы сократить сроки решения жилищного вопроса, Вам надо обратиться за помощью к профильному юристу. Здесь важно грамотно составить письмо, которое должно помочь получить от отца девочки согласие на продажу в досудебном решении Вашей проблемы. _________________ Решаю жилищные вопросы любой сложности. Новостройки, вторичка, купля-продажа, аренда. Москва и МО. Обращайтесь — 8(926)366-69-19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|