MOSGRAD.ru
Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!

ПоискПоиск  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Супруг не даёт согласие на продажу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Консультации специалистов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня1

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:21 pm    Заголовок сообщения: Супруг не даёт согласие на продажу. Ответить с цитатой

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как мне быть в следующей ситуации. На моего несовершеннолетнего ребёнка оформлена однокомнатная квартира. Есть возможность улучшить жилищные условия, продать однушку и купить двушку. Проблема в следующем. Я в разводе, имущество официально не делили, но у него осталась трёхкомнатная в которой он проживает и машина. Я живу с дочерью в однокомнатной. Бывший супруг не даёт согласие для органов опеки и попечительства на продажу квартиры, требует с меня деньги — треть от стоимости квартиры. Что мне предпринять? Есть ли возможность понудить отца через суд, дать разрешение дочери на продажу квартиры? Алименты не платит. Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Солдаткина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Супруг не даёт согласие на продажу. Ответить с цитатой

Аня1 писал(а):
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как мне быть в следующей ситуации. На моего несовершеннолетнего ребёнка оформлена однокомнатная квартира. Есть возможность улучшить жилищные условия, продать однушку и купить двушку. Проблема в следующем. Я в разводе, имущество официально не делили, но у него осталась трёхкомнатная в которой он проживает и машина. Я живу с дочерью в однокомнатной. Бывший супруг не даёт согласие для органов опеки и попечительства на продажу квартиры, требует с меня деньги — треть от стоимости квартиры. Что мне предпринять? Есть ли возможность понудить отца через суд, дать разрешение дочери на продажу квартиры? Алименты не платит. Заранее спасибо за ответ.

Аня, если отец ребёнка никаким образом не принимает участие в жизни ребёнка и не платит алименты, то в судебном порядке его можно лишить родительских прав, тогда соглашения на продажу квартиры от него не понадобится.
Либо направить ему ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении с просьбой дать согласие (опись, квитанцию об отправке и копию письма обязательно сохраните).
И если он не ответит или ответит письменно отказом оспорьте это в суде. Если брать во внимание, что Вы стремитесь улучшить жилищные условия ребёнка, высока вероятность вынесения судебного решения в Вашу пользу. Это долгий процесс. Чтобы сократить сроки решения жилищного вопроса, Вам надо обратиться за помощью к профильному юристу. Здесь важно грамотно составить письмо, которое должно помочь получить от отца девочки согласие на продажу в досудебном решении Вашей проблемы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Консультации специалистов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: