|
MOSGRAD.ru Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юрий1
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 1:05 pm Заголовок сообщения: Дарственная |
|
|
Скажите, моей супруге родители подарили квартиру. Ходил на консультацию в МФЦ, где мне сказали, что 1/2 причитаеться мне по закону. Так ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Солдаткина

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 1:10 pm Заголовок сообщения: Re: Дарственная |
|
|
юрий1 писал(а): | Скажите, моей супруге родители подарили квартиру. Ходил на консультацию в МФЦ, где мне сказали, что 1/2 причитаеться мне по закону. Так ли это? |
Юрий, в МФЦ Вас ввели в заблуждение.
Из содержания п. 2 ст. 256 ГК РФ следует, что имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.Учитывая изложенное, подаренное родителями мужу имущество будет являться его собственностью.
Но если в последующем за счет общего имущества супругов или личного имущества мужа будут произведены улучшения такого имущества, значительно увеличивающие его стоимость, только тогда такое подаренное жене имущество может быть признано общей совместной собственностью, и при разделе имущества, будет подлежать разделу между супругами в долевом отношении. _________________ Решаю жилищные вопросы любой сложности. Новостройки, вторичка, купля-продажа, аренда. Москва и МО. Обращайтесь — 8(926)366-69-19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|