|
MOSGRAD.ru Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
яна
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 2:02 am Заголовок сообщения: Как известить о продаже доли |
|
|
Хочу продать свою долю, как мне известить второго сособственника о продаже доли, через нотариуса или можно иным способом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Солдаткина

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 2:22 am Заголовок сообщения: Re: Как известить о продаже доли |
|
|
яна писал(а): | Хочу продать свою долю, как мне известить второго сособственника о продаже доли, через нотариуса или можно иным способом? |
Существует три способа уведомления о продаже доли:
1) Посредством телеграммы с уведомлением о вручении или ценным письмом с описью о вложении и уведомлением о вручении на адрес собственника.
2) Уведомление через нотариуса. Нотариус направляет от своего имени заказное письмо с уведомлением о вручении в адрес сособственников, в котором содержится уведомление о продаже доли, подписанное продавцом, и предлагается известить нотариуса о своем намерении приобрести или отказаться от покупки доли. По истечение одного месяца с момента вручения письма адресату, нотариус выдает продавцу свидетельство о передаче заявления.
3) Лично вручить письмо сособственнику и получить от него письменный нотариальный отказ (если он не против) _________________ Решаю жилищные вопросы любой сложности. Новостройки, вторичка, купля-продажа, аренда. Москва и МО. Обращайтесь — 8(926)366-69-19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Долгов А.А.

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Согласно ст. 24 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению.
Вам в любом случае необходимо обратиться к нотариусу. _________________ Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|