MOSGRAD.ru
Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!
 
ПоискПоиск  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос -ответ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Договор Управления домом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Владимирович



Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 10:51 am    Заголовок сообщения: Вопрос -ответ Ответить с цитатой

В этом разделе мы поместили вопpосы, связанные с договором управления
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д.К.



Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ибраева Анна писал(а):
Вы пишите, что у нас в доме прошло голосование по вопросу выбора управляющей компании и что выбран ДЭЗ. Но мы ничего не знаем ни о собрании ни о выборе. Получается, что нас без нас женили в очередной раз?


Так называемое заочное голосование прошло в начале августа прошлого года. Причем инициировано оно было самим ДЕЗом хотя по закону собрание могут проводить только сами собственники.ДЕЗом были отпечатаны бюллетени как бы от имени инициативной группы (хотя сами эти люди своего согласия не давали)и в этих бюллетенях по выбору управляющей компании естественно одобрялась только одна компания -ДЕЗ.Когда мы отказались участвовать в этой фикции, Дирекция привлекла сотрудников обслуживающей организации ходить по квартирам и любым способом собрать подписи.Причем смета как бы одобренная жителями составляла 22,20-явно расчитанная на дотацию из бюджета.Но Московское Правительство решило-какую смету собственники одобрили столько пусть и платят.Поскольку такие суммы если их брать с жильцов , чреваты скандалам , то Дирекция спокойненько переделала (подделала) бюллетени-вместо "Согласен"-теперь стало"Воздержался".И тогда мы стали платить по городским расценкам.Вот так работает ДЕЗ при полном безразличии собственников и отсутствию с их стороны контроля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д.К.



Зарегистрирован: 15.04.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ибраева Анна писал(а):
А где границы земельного участка входящего в состав общего имущества и, как Вы утверждаете принадлежит собственникам нашего дома?


В настоящий момент земли у собственников дома как таковой нет. Земельный участок относящийся к общему имуществу собственников(см. статью "Общее имущество-что это такое" )многоквартирного дома, его границы определяются в результате внутриквартального межевания территории квартала. Проводит межевание Москомархитектура.После установления границ,[size=18][b]присвоение сформированному участку кадастрового номера[/b],[/size] проходит ряд процедур на основании которых Департамент земресурсов г. Москвы передает земельный участок в общую собственность жителей дома. До этого , надо четко понимать, вся земля -собственность г. Москвы и включать ее в состав общего имущества и , тем более , брать деньги с жильцов на обслуживание и уборку преддомовой территории( см. статью " Смета за 2007 год") неправомерно.Нами был сделан запрос по этому вопросу в Минрегионразвития РФ и получен ответ за подписью Директора Департамента ЖКХ Мукумова Р.Э. о том что"..в состав общего имущества может быть включен ТОЛЬКО земельный участок , границы которого определены на основании данных кадастрового учета "
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NikV



Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Контроль за деятельность управляющей компании Ответить с цитатой

Вопрос: Не совсем ясно из текста договора - как практически осуществлять контроль за деятельностью управляющей компании? Ведь для контроля необходимы хотя бы минимальные знания в ЖКХ, которыми большинство собственников в нашем доме не обладает. А это уже демагогия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Владимирович



Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необходимо учитывать следующее :
эксплуатация многоквартирного дома включает в себя тех. Обслуживание и ремонт.
Соответственно ТО включает в себя 5 групп мероприятий :
Контроль тех. Состояния здания
Подготовка к сезонной эксплуатации
Аварийно-техническое обслуживание
Наладка инженерного оборудования
Обеспечение нормат. параметров в помещениях и режимов работ инженерного оборудования
Ремонт соответственно состоит из;
Текущего ( профилактического и непредвиденного)
Капитального ( комплексного выборочного и планово-предупредительного)
Все действия для осуществления этих мероприятий ( и начисления платы за тех.обслуживание и ремонт жильцам )отражены в Жилищных Нормативах Москвы-ЖНМ, Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", и других нормативных документах.
Только на основе знаний этой нормативной базы можно эффективно контролировать работу и управляющей компании и эксплуатирующей организаций.
Если есть в доме люди знакомые с этим вопросом , знающие куда обратиться в том или ином случае- Мосжилинспекию, Департамент жил. Коммун. Хозяйства , Департ. Жил. Политики и многие др.-тогда управляющая компания будет под контролем жильцов. Если нет –тогда ежегодный отчет УК в котором все замечательно и прекрасно.
К слову : Домком недавно провел осмотр дома и выявил массу недочетов. Был послан перечень в Эксплуатирующую организацию – ООО Скиф- если до 19.05.07 действий никаких не будет то сделаем запрос уже выше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MOSGRAD.ru -> Договор Управления домом Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Rambler's Top100