|
MOSGRAD.ru Есть вопросы по недвижимости? У Нас ЕСТЬ ответы!
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пав
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:28 pm Заголовок сообщения: 07.2015 № 218-ФЗ |
|
|
Добрый день. Меня беспокоит следующее. У меня кооперативная квартира.
07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» будет определяться наличие у граждан прав на квартиру (имеет-не имеет права на квартиру и проживание в ней) в многоквартирном доме, находящемся в кооперативной собственности? Не будет ли новый закон своеобразным выселением граждан из своих квартир и домов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Солдаткина

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2016 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: 07.2015 № 218-ФЗ |
|
|
пав писал(а): | Добрый день. Меня беспокоит следующее. У меня кооперативная квартира.
07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» будет определяться наличие у граждан прав на квартиру (имеет-не имеет права на квартиру и проживание в ней) в многоквартирном доме, находящемся в кооперативной собственности? Не будет ли новый закон своеобразным выселением граждан из своих квартир и домов? |
Добрый вечер. Во первых данный ФЗ не вступил в силу, во вторых Согласно ст 1 федерального закона №218-ФЗ-государственная регистрация прав на недвижимое имущество - это всего лишь юридический акт признания и подтверждения
ранее возникшего права на недвижимое имущество.
Вам ничего опасаться не надо — Согласно п 4 ст 218 ГК РФ право собственности у члена кооператива на его квартиру возникает после полной выплаты пая. справка о полной выплате пая является правоустанавливающим документом на квартиру.
А государственная регистрация прав на недвижимое имущество лишь подтверждает факт нахождения квартиры в собственности у члена кооператива путем внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости-о чем говорится в ст 13 федерального закона №218-ФЗ
Данным нормативно-правовым актом вносятся существенные изменения в деятельность регистрирующего органа (Росреестра). С указанного времени орган регистрации прав помимо регистрации прав и сделок с недвижимостью начнет осуществлять их государственный кадастровый учет. Произойдет объединение двух крупнейших баз данных (ЕГРП и ГКН), содержащих сведения о недвижимости, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). _________________ Решаю жилищные вопросы любой сложности. Новостройки, вторичка, купля-продажа, аренда. Москва и МО. Обращайтесь — 8(926)366-69-19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|